Виды лазеров для лазерной эпиляции: преимущества и недостатки

114
Изменить шрифт

О чем статья

Лазерная эпиляция — популярнейшая процедура в нашем салоне, а с 15 октября она станет доступна в Москве! Независимо от времени года на эпиляцию всегда высокий спрос. В этой статье мы хотим провести сравнение эффективности лазеров разных видов, их преимуществ, особенностей применения. Знание этих свойств поможет выбрать лазер для эпиляции и получить желаемый результат – гладкую кожу – комфортно и безопасно.

Давайте оценим существующие лазеры через несколько параметров:

1. Универсальность при работе с разными фототипами кожи;

2. Продолжительность эффекта от эпиляции;

3. Безболезненность и комфорт при проведении сеанса;

4. Безопасность (вероятность ожогов);

5. Время выполнения процедуры.

На рынке бьюти-услуг применяют 3 основных вида лазеров: александритовый, диодный и неодимовый. Каждый из видов обладает своими преимуществами, нюансами в работе, от которых непосредственно будет зависеть эффективность и комфорт эпиляции.

Александритовый лазер

александритовый лазер.jpg

Ветеран в сфере услуг лазерной эпиляции. Его принцип действия основан на природном камне александрите. Благодаря его светопреломляющим свойствам происходит фиксация луча, длина которого достигает 755 нм, а диаметр около 1,8 см. Этот лазер больше всего подходит для удаления темных волос на светлых кожных покровах. Он эффективен при гормональных сбоях или других нарушениях в организме человека, когда волоски растут слишком темные и жесткие. Но к светлым тонким волоскам он не чувствителен. Чтобы их удалить, александриту необходима большая мощность излучения и продолжительное воздействие, а это может стать причиной ожогов. Конструкция его имеет недостатки. Воздействующая головка на ручке открыта, поэтому световой пучок рассеивается, снижая эффективность сеанса. Соответственно, требуется более длительное время воздействия.

Вывод: Александритовый лазер оптимален для удаления волос темного цвета на светлой коже (от 1 до 3 типа). Но для тонких, светлых, седых волосков он неэффективен.

Неодимовый лазер

неодимовый лазер.jpg

Самый универсальный из представленных видов. Может работать в диапазоне волн различной длины: от 532 Нм до 1064 Нм, поэтому его возможности широки. Длина волны в 1064 Нм излучает инфракрасный цвет. В ближнем диапазоне он мало поглощается меланином, поэтому ему не важен сам волос. Неодимовый луч проникает глубоко под слои кожи на 4-8 мм, там поглощается гемоглобинном или оксигенгемоглабином, запаивая кровоснабжение волосяного фолликула, который, лишившись питания, умирает. Неодимовый лазер эффективен для любого фототипа кожи по Фицпатрику.

Вывод: Неодимовый лазер универсален и эффективен для пациентов с различным фототипом кожи и цветом волос. Он обладает большой мощностью. Это позволяет провести процедуру эпиляции быстро, сделав процесс максимально комфортным, а результат – эффективным. Для него не важен цвет волоса, поэтому он одинаково хорошо удаляет как светлые, так и темные волосы на темной коже.

Диодный лазер

диодный лазер.jpg

Принцип работы заключается в воздействии на меланин в корне волоса и его разрушении. При нагревании до 80 градусов клетки, отвечающие за рост волосков, отмирают. Длина волны диодного лазера равна 880 нм – этого достаточно для удаления как светлых, так и темных волос. Поэтому, он подойдет всем пациентам, независимо от цветотипа. С помощью диодного лазерного устройства удаляются только те волоски, которые находятся в фазе активного роста. Таких у человека бывает от 25 до 35 %. Следующая партия отросших волосков удаляется при повторном сеансе. Для полного удаления нежелательного волосяного покрова понадобится около 4-6 посещений. Манипуляции на диодном лазерном устройстве выполняют ручкой с закрытой светоотражающей поверхностью. Это позволяет не рассеивать световой пучок, а воздействовать точно на волосяную луковицу. Также в манипуле создается эффект вакуума. Это положительно влияет на эффективность процедуры при относительно небольшой мощности. Процедуры на оборудовании с диодными технологиями безопасны и нетравматичны, т.к. луч направлен исключительно на волосяную луковицу и не задевает окружающие ткани.

Вывод: Диодный лазер позволяет удалять большое количество темных и светлых волос достаточно безопасно, безболезненно за минимальное количество сеансов.

Когда проводится лазерная эпиляция?

Аппаратное удаление волос – не только косметологическая процедура. Лазерная эпиляция может назначаться по показаниям врачей, например при гипертрихозе или гирсутизме – болезнях, при которых имеет место аномальный рост волос. Она также помогает справиться с врастанием волосков, раздражением при других способах их удаления. Активно пользуются этой процедурой спортсмены, которым необходима эстетика для тела (бодибилдинг).

Какое количество сеансов потребуется?

За один сеанс лазерной эпиляции возможно удалить от 20 до 40% нежелательных волос. В основном лазер воздействует на волосяные фолликулы в стадии активного роста. Как только новые волоски отрастут, потребуется следующая процедура. В среднем добиться гладкой, красивой кожи удается за 4-6 сеансов.


(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Как убедить всех, что ты отдыхала на море?

15.11.2018

Так и не посчастливилось испытать все прелести заграничного отпуска? И даже на обычное море не было времени попасть? А так хочется иметь…

Волосковая аппаратная техника татуажа

О чем поговорим:

  • О самой технике.
  • Сравнение с микроблейдингом.
  • Плюсы и минусы техники.
  • Для кого подойдет?

Перекрывать или удалять старый татуаж

О чем поговорим:

  • Когда переделка татуажа делает только хуже?
  • Случаи, в которых нельзя исправлять татуаж.
  • Методы исправления.
  • Преимущества удаления татуажа Revivink.

Как выбрать мастера перманентного макияжа (7 правил)

Если вы читаете эту статью, то это значит, что желание всегда выглядеть на высоте, при этом, не тратя время на ежедневный макияж

Спасибо за заявку!
Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Ваш город Новосибирск?

Да  Нет, Москва